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 Gâteau de chou-fleur

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mamija

mamija


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Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 25/05/2006

Gâteau de chou-fleur Empty
MessageSujet: Gâteau de chou-fleur   Gâteau de chou-fleur Icon_minitimeVen 29 Sep - 0:44

Gâteau de chou-fleur Pla17
Gâteau de chou-fleur

Pour 5 personnes
1 chou-fleur
250 g de fromage blanc à 20 % MG
20 g de beurre
2 cuil à soupe de farine
50 g de gruyère râpé
4 jaunes d'œufs
Noix de muscade râpée
1 cuil à soupe de vinaigre
Sel, poivre

flower
Plongez les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Égouttez et mixez. Réservez cette purée.

Faites fondre 20 g de beurre dans une petite casserole, sur feu doux, ajoutez la farine. Mélangez pendant 2 minutes puis incorporez peu à peu le fromage blanc. Continuez à remuer quelques minutes, hors du feu.
Salez, poivrez légèrement.

Incorporez la purée de chou-fleur, le gruyère râpé, les jaunes d'œufs et un peu de muscade râpée. Mélangez bien le tout et remettez la casserole sur feu doux pendant 3 à 4 minutes en remuant.

Chauffez le four à 180°C.
Beurrez légèrement un moule à soufflé : versez la préparation.
Placez le moule dans un grand plat creux, ajoutez de l'eau. Mettez le tout à cuire au four, au bain-marie, pendant 20 minutes.
Servez dès la sortie du four, dans le moule de cuisson.
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Gâteau de chou-fleur
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