C'est une recette que Val avait donné sur le forum CTV, que je fais régulièrement depuis, toujours avec succés. je l'avais d'ailleurs fait la première fois que j'ai vu Rata et elle m'avait téléphone ensuite pour me demander la recette
GATEAU AUX CERISES
250 g de cerises (j'en mets souvent plus
)
3 oeufs
100 g de beurre mou + 20 g pour le moule
50 g de poudre d'amande
100 g de farine
100 g de sucre en poudre (j'en mets un peu moins)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Rincer les ceries, oter les queues et les noyaux.
Beurer un moule à manqué de 22 cm, préchauffer le four à 180° (th6)
Ecraser le beurre à la fourchette, ajouter les sucres et travailler pour obtenir la consistance d'une pommade.
Ajouter les oeufs entiers, mélanger au fouet métallique et incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure. La pâte doit être onctueuse.
Verser dans le moule et déposer les cerises dessus en les enfonçant.
Cuire 30 à 40 mn
Démouler et laisser refroidir sur une grille.