Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: brochettes de canard à l'orange Mer 20 Sep - 0:54
brochettes de canard à l'orange
700 g de magrets de canard 2 cuillerées à café de Fond de Veau 2 oranges 200 ml d'eau 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès 1 cuillerée à soupe d'huile Sel et poivre
Retirez la peau des magrets de canard puis coupez-les en gros cubes.
Prélevez les zestes d'une orange puis pelez à vif 2 oranges et détachez chaque segment.
Sur chaque brochettes, intercalez les morceaux de canard et les segments d'oranges. Salez et poivrez sur les 2 faces.
Faites dorer vos brochettes de chaque côté sous un gril en récupérant le jus. Sur feu vif, déglacez avec le vinaigre. Avant évaporation totale, versez l'eau et le Fond de Veau. Ajoutez les zestes d'oranges. Prolongez la cuisson, sur feu moyen, jusqu'à épaississement de la sauce.
* Faire fondre la peau coupée en cubes, en récupérer le gras pour cuire des pommes de terre par exemple.