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 Gratin de canard au foie gras

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AuteurMessage
mamija

mamija


Nombre de messages : 328
Age : 92
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 25/05/2006

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MessageSujet: Gratin de canard au foie gras   Gratin de canard au foie gras Icon_minitimeDim 3 Déc - 18:22

Gratin de canard au foie gras

geek
Pour 10 personnes :
- 2 sachets de 125 g de purée (de préférence "à l'ancienne")
- 75 cl de lait
- 75 cl d'eau
- 5 cuisses de canard confites
- 200 g de foie gras de canard
- 70 g d'emmental râpé
- 20 g de chapelure
- poivre


Gratin de canard au foie gras 0002
Préchauffez le four à 210°C.

Préparez la purée selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet (75 cl de lait + 75 cl d'eau). Poivrez à votre goût.

Dans un plat creux, déposez les cuisses de canard et recouvrez-les de film plastique. Passez-les 1 minute au four à micro-ondes (puissance maxi) pour faire fondre la graisse.

Otez la peau et le gras, détachez la viande et émiettez-la. Réservez.

Badigeonnez un grand plat à gratin de graisse de canard fondue. Disposez la viande de canard effilochée.

Déposez les tranches de foie gras. Terminez en recouvrant de purée. Parsemez d'emmental râpé, puis de chapelure.

Faites cuire environ 20 minutes dans le haut du four puis passez au gril 5 minutes. Le dessus doit être bien doré.

*Ne salez que très peu la purée car le canard est déjà salé. Servez très chaud, accompagné d'une salade de mâche ou du cresson.

Gratin de canard au foie gras 17_2
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