Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: Roulades de poireaux - diététique Jeu 23 Nov - 17:20
Roulades de poireaux
Pour 2 personnes : - 4 blancs de poireaux - 5 champignons de Paris - 4 tranches de jambon - 2 tranches fines de bacon - fromage râpé allégé (gruyère, tomme, chèvre ou autre) - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail écrasée - 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé - 1 pincée de muscade ou de paprika - thym - poivre
Ne garder que les blancs des poireaux, les poser dans un panier vapeur. Dans une cocotte minute, délayer le bouillon cube dans de l'eau et porter à ébullition. Poser le panier vapeur et faire cuire une dizaine de minutes. Laisser égoutter les poireaux. Garder le bouillon.
Faire revenir sans MG les champignons. Dès qu'ils crépitent, versez 2 à 3 cuillères à soupe du bouillon. Ajouter ensuite les champignons émincés, le poivre, le thym et la gousse d'ail écrasée. Laisser revenir quelques minutes. Etaler cette préparation dans le fond d'un plat à gratin.
Plier 4 des poireaux en deux. Râper un peu de noix de muscade. Enrouler les tranches de jambon autour des poireaux et les poser sur le lit de champignons. Enfin, poser 1/2 tranche de bacon sur chaque tranche de jambon.
Parsemer la moitié du fromage râpé les paupiettes, arroser les poireaux de 2 cuillères à soupe de bouillon et étaler le reste du fromage.