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 Rouleaux de poireaux au crabe

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AuteurMessage
manou

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Date d'inscription : 29/05/2007

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MessageSujet: Rouleaux de poireaux au crabe   Rouleaux de poireaux au crabe Icon_minitimeMer 6 Juin - 11:36

Rouleaux de poireaux au crabe

Pour 6 Rouleaux
6 poireaux
500 g de chair de crabe
1 jaune d'oeuf
2 c. à café de moutarde
Huile d'arachide
6 tiges d'aneth
1 petit pot d'oeufs de saumon
1 c. à café de graines de sésame
Sel, poivre


study
Retirez les feuilles externes des poireaux puis coupez les poireaux en tronçons de 5 cm de longueur en n'utilisant que les parties blanches et vertes tendres des poireaux.
Placez les tronçons dans le panier d'un cuit vapeur et faites-les cuire environ 15 minutes afin qu'ils soient tendres mais qu'ils restent fermes pour pouvoir les maintenir debout.
Retirez l'intérieur des rouleaux très délicatement en gardant suffisamment d'épaisseur pour que les tronçons tiennent à la verticale. Réservez.
Emiettez le crabe grossièrement. Lavez, séchez et effeuillez l'aneth. Réservez quelques brins pour le décor, hachez le reste finement.
Préparez une mayonnaise : mettez le jaune d'oeuf dans un grand bol. Ajoutez la moutarde et fouettez bien. Salez et poivrez puis versez l'huile en filet très fin en fouettant sans arrêt jusqu'à obtention d'une mayonnaise bien ferme. Rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez le crabe émietté et l'aneth haché dans la mayonnaise et mélangez délicatement.
Remplissez les tronçons de poireaux de cette préparation et posez-les debout dans un plat.
Décorez d'oeufs de saumon et de pluche d'aneth, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.

Rouleaux de poireaux au crabe Poireaux
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