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 Croustillants de poireaux

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AuteurMessage
mamija

mamija


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Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 25/05/2006

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MessageSujet: Croustillants de poireaux   Croustillants de poireaux Icon_minitimeSam 27 Jan - 14:16

Croustillants de poireaux
au fromage de chèvre


Recette pour 8 croustillants

5 blancs de poireaux
20 g de beurre
15 cl de vin blanc sec
4 feuilles de filo
40 g de beurre fondu
1 bûche de fromage de chèvre


cheers
Commencez par préparer la fondue de poireaux.
Ouvrez les blancs de poireaux en deux puis émincez-les.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux.
Faites-les revenir sur feu moyen en remuant souvent, pendant 4 mn.
Ajoutez le vin blanc, mélanger et couvrir.
Laissez mijoter sur feu très doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Retirez la sauteuse du feu, salez et poivrez. Rectifier l'assaisonnement.

Préchauffez votre four à 200 °C.

Etalez une feuille de filo et badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Recouvrez d’une seconde feuille de filo et badigeonnez-la également de beurre.
Coupez en quatre afin d’obtenir quatre carrés.

Mettez une rondelle de bûche de chèvre en bas d’un carré.
Recouvrez d’une grosse cuillère de fondue de poireaux.
Rabattez la partie supérieure du carré de filo puis la partie inférieure.
Rabattez les côtés afin d’obtenir un petit paquet.
Retournez-le, posez-le sur une plaque de cuisson et badigeonnez de beurre fondu, à l’aide d’un pinceau.
Enfournez pour 12 mn environ, jusqu’à ce que les croustillants soient bien dorés.


Croustillants de poireaux Poireaux
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