mamija
Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
| Sujet: Terrine d'avocat au crabe et son coulis de poivron rouge Lun 26 Fév - 13:28 | |
| Terrine d'avocat au crabe et son coulis de poivron rouge aigre douce Cuisinière : Babette de Rozières
Pour la terrine : 8 gros avocats ou 3 avocats des Antilles 1 citron vert 400 gr de chair de crabe 20 cl de crème fraîche épaisse 5 feuilles de gélatine 1 poivron rouge 1 pincée de paprika Sel Poivre du moulin
Pour le coulis : 2 poivrons rouges 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de crème épaisse 10 cl d'eau Sel Poivre Préparation : [b]Pour la terrine : Coupez chaque avocat en deux. Dénoyautez-les, ôtez la peau et passez la chair au mixeur en incorporant le jus de citron vert puis réservez. Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis faites la fondre dans très peu d'eau chaude. Réservez. Emiettez la chair de crabe. Incorporez le piment doux. Salez, poivrez, bien remuer et réservez. Dans un grand saladier, mettez la purée d'avocats et ajoutez la gélatine. Bien mélanger, salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco selon votre goût (facultatif). Prenez un moule à cake, tapissez le fond avec une feuille de papier film et versez la moitié de la purée d'avocat. Ajoutez la chair de crabe pour recouvrir la purée et terminez en versant l'autre moitié de la purée. Lissez avec le dos d'une cuillère. Recouvrir avec le papier film et mettre le moule dans le réfrigérateur pendant 24 heures. Pour démouler la terrine, dépliez le papier film et retournez le moule sur un plat. Coupez quelques tranches et servez dans un coulis de poivrons rouge aigre douce.
Pour le coulis : Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et faites sauter les morceaux de poivrons rouges puis mixer. Versez dans une casserole, ajoutez l'eau, le sucre, le jus de citron vert et la crème. Faites cuire 10min sur feu doux puis passez au chinois très fin. | |
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