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 Terrine d'avocat au crabe et son coulis de poivron rouge

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AuteurMessage
mamija

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Date d'inscription : 25/05/2006

Terrine d'avocat au crabe et son coulis de poivron rouge Empty
MessageSujet: Terrine d'avocat au crabe et son coulis de poivron rouge   Terrine d'avocat au crabe et son coulis de poivron rouge Icon_minitimeLun 26 Fév - 13:28

Terrine d'avocat au crabe et son coulis de poivron rouge Avocats

Terrine d'avocat au crabe et son coulis de poivron rouge aigre douce
Cuisinière : Babette de Rozières


Pour la terrine :
8 gros avocats ou 3 avocats des Antilles
1 citron vert
400 gr de chair de crabe
20 cl de crème fraîche épaisse
5 feuilles de gélatine
1 poivron rouge
1 pincée de paprika
Sel
Poivre du moulin


Pour le coulis :
2 poivrons rouges
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème épaisse
10 cl d'eau
Sel
Poivre


Préparation :
[b]Pour la terrine :
Coupez chaque avocat en deux. Dénoyautez-les, ôtez la peau et passez la chair au mixeur en incorporant le jus de citron vert puis réservez.
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis faites la fondre dans très peu d'eau chaude. Réservez.
Emiettez la chair de crabe. Incorporez le piment doux. Salez, poivrez, bien remuer et réservez.
Dans un grand saladier, mettez la purée d'avocats et ajoutez la gélatine. Bien mélanger, salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco selon votre goût (facultatif).
Prenez un moule à cake, tapissez le fond avec une feuille de papier film et versez la moitié de la purée d'avocat. Ajoutez la chair de crabe pour recouvrir la purée et terminez en versant l'autre moitié de la purée. Lissez avec le dos d'une cuillère. Recouvrir avec le papier film et mettre le moule dans le réfrigérateur pendant 24 heures.
Pour démouler la terrine, dépliez le papier film et retournez le moule sur un plat. Coupez quelques tranches et servez dans un coulis de poivrons rouge aigre douce.

Pour le coulis :
Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et faites sauter les morceaux de poivrons rouges puis mixer. Versez dans une casserole, ajoutez l'eau, le sucre, le jus de citron vert et la crème. Faites cuire 10min sur feu doux puis passez au chinois très fin.
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