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 Gratin de choux de Bruxelles

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mamija

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MessageSujet: Gratin de choux de Bruxelles   Gratin de choux de Bruxelles Icon_minitimeVen 27 Oct - 21:24

Gratin de choux de Bruxelles

1 kg de choux de Bruxelles
150 g de cantal jeune râpé
300 g de jambon détaillé en gros dès
1l de lait


Pour la béchamelle :
70 gr de beurre
70 gr de farine
Noix de muscade

Laughing
Blanchir les choux de Bruxelles en les plongeant cinq minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les, raffraîchissez-les, puis renouvelez la même opération.

Préparer une sauce béchamelle légère :
Préparer un roux blanc en faisant fondre 70 g de beurre dans lesquels vous dilluez 70 g de farine. Mouiller avec un litre de lait. Remuez jusqu'à ce que la sauce béchamelle nappe la cuiller. Assaisonner avec de la muscade râpée.

Dans un plat à gratin, répartir les choux de Bruxelles blanchis, coupés en deux et les dés de jambon. Couvrir de sauce béchamelle. Parsemer du cantal jeune râpé sur la surface.

Placer au four à 180°C environ et laisser gratiner .

Gratin de choux de Bruxelles Brusselsprout_thumb
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