Recette facile et originale que je viens d'essayer. Gouté et approuvé (comme pour les chats de Whi...as !)
Tiramisu au pain d'épicesPour 6 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 1 heure
Ingrédients :
500 g de mascarpone
7 tranches de pain d'épices
6 oeufs
25 cl de café fort
150 g de sucre
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu’à l'obtention d’une crème.
Montez les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez au frais.
Emiettez finement une tranche de pain d’épices. Coupez les autres en deux et trempez-les dans le café rapidement (j'ai ajouté du chocolat en poudre).
Répartissez la moitié du pain d’épices dans 6 verres hauts, recouvrez-les d’une couche de crème jusqu’à la moitié des verres.
Refaites une couche de pain d’épices et terminez avec le reste de crème au mascarpone.
Parsemez de pain d’épices émietté et réservez au frais pendant 1 heure avant de servir.
Josy