Délicieuse recette trouvé sur un blog
mais remagné à ma façon avec ce que je disposais dans mon frigo
COURONNE SALEE AU SAUMON FUME
Pour 4 gros mangeurs voir 8 personnes
POUR LA PATE :
500g de farine T55 ou T45 mais pour mon cas la spéciale brioche de francine (trop la moumoute pour sortir
)
2 sachets de levure boulanger ou 20g de fraiche
35 cl environ de lait tiédi
40g de sucre
9g de sel , moi toujours 1/2 c à c de sel
80g de beurre mou
POUR LA GARNITURE :
250g de saumon fumé
2 à 3 c à s de créme fraiche épaisse
12 portions de créme de fromage "la vache qui rit "
1 pincée de muscade , de paprika et de zestes de citron humm
1 c à c d'aneth (facultatif )
graines de sésame ou de pavot(pour saupoudrer )
1 oeuf (pour la dorure )
Je ne me suis pas prise la tête et j'ai mis tous les ingrédients de la pâte dans la MAP prog pâte à pizza durant 1H30 tranquille !
Sortir la pâte la diviser et l'étaler en deux grand rectangle .
Y mettre sur chaque rectangle , une couche du mélange de tous les ingrédients de la garniture sur chaque rectangle .
Rouler les rectangles afin d'obtenir deux rouleaux , que vous couperez en deux dans le sens de la longueur et vous obtiendrez 4 bandes .
Tresser pour obtenir deux tresses par lot de deux boudins !
Mettre en couronne en rejoignant les extrémités pour avoir deux couronnes , que vous laisserez lever sur des plaques durant 1H .
Dorer avec un oeuf , saupoudrer de graines de sésame et enfourner à four préchauffé à 200° durant 20 à 25 mn .