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 c'est seulement un essai technique, pas une recette

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4 participants
AuteurMessage
lacath

lacath


Nombre de messages : 309
Age : 61
Localisation : lyon
Date d'inscription : 27/04/2006

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MessageSujet: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitimeSam 23 Juin - 12:35

Je fais un essai pour voir si j'arrive sans trop de difficultés à poster sur ce forum ce que je mets dans mon beulog...

Christy, surtout, ne te casse pas la tête à effacer tout ça, je le ferai à la fin (sans doute lundi soir) et je mettrai à la place la recette toute belle toute bien bonne et bien comme il faut. Wink Merci d'avance!

Palets espresso chocolat


source : "Mignardises", Christophe Escobar - Stéphane Glacier, éditions Dormonval

Pour une 20aine de palets
Prep 30 minutes, Cuisson 15 minutes, Repos 15 minutes

100g beurre
100g sucre roux
10g sucre vanillé (j'ai mis 110g de sucre roux et 1 ccafé extrait de vanille)
1 ccafé café soluble
2 csoupe cacao amer en poudre
1 oeuf
150g farine
1/2 sachet levure chimique (j'ai mis 1 1/2 ccafé)
75g chocolat au lait finement râpé
50g amandes en bâtonnets
100g chocolat noir
1 pincée de sel

Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé
Dans un bol, mélanger sel, café soluble et cacao amer. Ajouter au mélange de beurre, mélanger.
Ajouter l’œuf puis mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure chimique Bien malaxer l'ensemble puis incorporer le chocolat au lait râpé et les amandes.
Former des boules de la grosseur d'une noix
Les déposer avec suffisamment d'espace entre elles sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Mettre au réfrigérateur environ 15 minutes
Cuire 8 à 10 minutes à 180°C/th6. Les boules vont s'étaler légèrement au cours de la cuisson.
Refroidir sur une grille.
Fondre le chocolat noir et l'étaler sur les palets à l'aide d'une spatule.
Lacath, http://lacath.canalblog.com
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lacath

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Age : 61
Localisation : lyon
Date d'inscription : 27/04/2006

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MessageSujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitimeSam 23 Juin - 12:41

Bon, alors la recette passe mais pas les photos, ni les caractères particuliers. Faut que je trouve autre chose.
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Rata

Rata


Nombre de messages : 2864
Age : 59
Date d'inscription : 25/04/2006

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MessageSujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitimeSam 23 Juin - 12:50

il faut que tu trimballes tes photos à part...un copié collé de leur URL copié directement sur ton post du blog!

sinon ça les prend pas en effet....

heuu j'éffacerais mon message si tu veux après effacer les tiens!!!
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lacath

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Nombre de messages : 309
Age : 61
Localisation : lyon
Date d'inscription : 27/04/2006

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MessageSujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitimeMer 27 Juin - 18:04

essai suivant :

Palets espresso chocolat
source : "Mignardises", Christophe Escobar - Stéphane Glacier, éditions Dormonval
Pour une 20aine de palets
Prep 30 minutes, Cuisson 15 minutes, Repos 15 minutes
100g beurre
100g sucre roux
10g sucre vanillé (j'ai mis 110g de sucre roux et 1 ccafé extrait de vanille)
1 ccafé café soluble
2 csoupe cacao amer en poudre
1 oeuf
150g farine
1/2 sachet levure chimique (j'ai mis 1 1/2 ccafé)
75g chocolat au lait finement râpé
50g amandes en bâtonnets
100g chocolat noir
1 pincée de sel
Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé
Dans un bol, mélanger sel, café soluble et cacao amer. Ajouter au mélange de beurre,
mélanger.
Ajouter l’oeuf puis mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure chimique Bien malaxer l'ensemble puis incorporer le chocolat au
lait râpé et les amandes.
Former des boules de la grosseur d'une noix
Les déposer avec suffisamment d'espace entre elles sur une plaque couverte de papier
sulfurisé
Mettre au réfrigérateur environ 15 minutes
Cuire 8 à 10 minutes à 180°C/th6. Les boules vont s'étaler légèrement au cours de la cuisson.
Refroidir sur une grille.
Fondre le chocolat noir et l'étaler sur les palets à l'aide d'une spatule.
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MessageSujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitimeMer 27 Juin - 18:06

Arf, ça ne marche pas non plus... Damned... Tu vois Rata, je voudrais bien ne pas avoir à aller rechercher cette satanée photo, je voudrais qu'elle soit prise directement depuis le fichier word ou pdf...
Snifff...
Je continue à réfléchir...
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MessageSujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitimeMer 27 Juin - 20:40

Je pense qu'il faudrait que tu rajoutes les url et les balises img... un forum ça reste du code... même si c'est du BBcode avec des balises simplifiee...
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MessageSujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitimeMar 3 Juil - 20:16

J'ai essayé, Clubic, le pbe c'est qu'on n'accède pas au code html complet dans un forum... Et quand je fais mon copier-coller à partir de mon fichier, la photo n'apparaît pas, même pas sous forme d'un nom de fichier auquel je pourrais envisager de rajouter quelques balises diverses et variées... Je crois que je suis coincée...
Je réfléchis toujours...
En attendant, faites la recette, même sans photo, elle est super! Wink
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MessageSujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitimeMar 3 Juil - 20:27

De toute façon comme tu publies le plus souvent les recettes sur ton blog on peut aller voir les photos dessus Wink

je crois qu'on peut avoir un code html plus complet en passant en mode avancé sur canalblog mais je l'ai pas fait : le mode de base me suffit Wink

Bisesssss
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MessageSujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitimeDim 8 Juil - 17:42

Oui, Clubic, moi pareil il me suffit... sauf pour un truc : j'aimerais bien mettre le petit moteur de recherche à l'intérieur de mon blog, et ça c'est un code à rajouter dans le mode avancé, dans les blocs... D'autant plus que ça me gonfle (et encore je suis polie) de mettre à jour ma table des matières, alors un moteur de recherche ça serait pas mal... lol!
Bon, je crois que j evais abandonner ma quête du graal de la gestion comparée et simultannée blog/forum, et vous donner enfin cette recette complète avec photo, sachant que toutes les intéressées l'auront déjà prise... lol!


Palets espresso chocolat

c'est seulement un essai technique, pas une recette 13236775_p

source : "Mignardises", Christophe Escobar - Stéphane Glacier, éditions Dormonval

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100g beurre
100g sucre roux
10g sucre vanillé (j'ai mis 110g de sucre roux et 1 ccafé extrait de vanille)
1 ccafé café soluble
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100g chocolat noir
1 pincée de sel

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Dans un bol, mélanger sel, café soluble et cacao amer. Ajouter au mélange de beurre, mélanger.
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pour plus de photos ou détails, clic ici!
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MessageSujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitimeDim 8 Juil - 17:43

Voilà, merci pour votre patience Rolling Eyes à tous et toutes avec mes essais (ratés... pale Sad )
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MessageSujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitimeDim 8 Juil - 18:00

Pour ton moteur de rechercher te prend pas la tête :P quand je cherche une recette chez toi et que je trouve pas : google !!! ya un super pack de reférencement avec canalblog : je te retrouve à tous les coups Wink et merci pour la recette Wink
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Catoche

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MessageSujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitimeMar 10 Juil - 9:33

Very Happy
Moi, tu me fais rire !!!
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MessageSujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette   c'est seulement un essai technique, pas une recette Icon_minitime

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