| c'est seulement un essai technique, pas une recette | |
|
|
Auteur | Message |
---|
lacath
Nombre de messages : 309 Age : 61 Localisation : lyon Date d'inscription : 27/04/2006
| Sujet: c'est seulement un essai technique, pas une recette Sam 23 Juin - 12:35 | |
| Je fais un essai pour voir si j'arrive sans trop de difficultés à poster sur ce forum ce que je mets dans mon beulog... Christy, surtout, ne te casse pas la tête à effacer tout ça, je le ferai à la fin (sans doute lundi soir) et je mettrai à la place la recette toute belle toute bien bonne et bien comme il faut. Merci d'avance! Palets espresso chocolat source : "Mignardises", Christophe Escobar - Stéphane Glacier, éditions Dormonval Pour une 20aine de palets Prep 30 minutes, Cuisson 15 minutes, Repos 15 minutes 100g beurre 100g sucre roux 10g sucre vanillé (j'ai mis 110g de sucre roux et 1 ccafé extrait de vanille) 1 ccafé café soluble 2 csoupe cacao amer en poudre 1 oeuf 150g farine 1/2 sachet levure chimique (j'ai mis 1 1/2 ccafé) 75g chocolat au lait finement râpé 50g amandes en bâtonnets 100g chocolat noir 1 pincée de sel Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé Dans un bol, mélanger sel, café soluble et cacao amer. Ajouter au mélange de beurre, mélanger. Ajouter l’œuf puis mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la levure chimique Bien malaxer l'ensemble puis incorporer le chocolat au lait râpé et les amandes. Former des boules de la grosseur d'une noix Les déposer avec suffisamment d'espace entre elles sur une plaque couverte de papier sulfurisé Mettre au réfrigérateur environ 15 minutes Cuire 8 à 10 minutes à 180°C/th6. Les boules vont s'étaler légèrement au cours de la cuisson. Refroidir sur une grille. Fondre le chocolat noir et l'étaler sur les palets à l'aide d'une spatule. Lacath, http://lacath.canalblog.com | |
|
| |
lacath
Nombre de messages : 309 Age : 61 Localisation : lyon Date d'inscription : 27/04/2006
| Sujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette Sam 23 Juin - 12:41 | |
| Bon, alors la recette passe mais pas les photos, ni les caractères particuliers. Faut que je trouve autre chose. | |
|
| |
Rata
Nombre de messages : 2864 Age : 59 Date d'inscription : 25/04/2006
| Sujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette Sam 23 Juin - 12:50 | |
| il faut que tu trimballes tes photos à part...un copié collé de leur URL copié directement sur ton post du blog!
sinon ça les prend pas en effet....
heuu j'éffacerais mon message si tu veux après effacer les tiens!!! | |
|
| |
lacath
Nombre de messages : 309 Age : 61 Localisation : lyon Date d'inscription : 27/04/2006
| Sujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette Mer 27 Juin - 18:04 | |
| essai suivant : Palets espresso chocolat source : "Mignardises", Christophe Escobar - Stéphane Glacier, éditions Dormonval Pour une 20aine de palets Prep 30 minutes, Cuisson 15 minutes, Repos 15 minutes 100g beurre 100g sucre roux 10g sucre vanillé (j'ai mis 110g de sucre roux et 1 ccafé extrait de vanille) 1 ccafé café soluble 2 csoupe cacao amer en poudre 1 oeuf 150g farine 1/2 sachet levure chimique (j'ai mis 1 1/2 ccafé) 75g chocolat au lait finement râpé 50g amandes en bâtonnets 100g chocolat noir 1 pincée de sel Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé Dans un bol, mélanger sel, café soluble et cacao amer. Ajouter au mélange de beurre, mélanger. Ajouter l’oeuf puis mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la levure chimique Bien malaxer l'ensemble puis incorporer le chocolat au lait râpé et les amandes. Former des boules de la grosseur d'une noix Les déposer avec suffisamment d'espace entre elles sur une plaque couverte de papier sulfurisé Mettre au réfrigérateur environ 15 minutes Cuire 8 à 10 minutes à 180°C/th6. Les boules vont s'étaler légèrement au cours de la cuisson. Refroidir sur une grille. Fondre le chocolat noir et l'étaler sur les palets à l'aide d'une spatule. Lacath, http://lacath.canalblog.com | |
|
| |
lacath
Nombre de messages : 309 Age : 61 Localisation : lyon Date d'inscription : 27/04/2006
| Sujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette Mer 27 Juin - 18:06 | |
| Arf, ça ne marche pas non plus... Damned... Tu vois Rata, je voudrais bien ne pas avoir à aller rechercher cette satanée photo, je voudrais qu'elle soit prise directement depuis le fichier word ou pdf... Snifff... Je continue à réfléchir... | |
|
| |
Acesse
Nombre de messages : 2166 Age : 45 Localisation : Paris Date d'inscription : 25/04/2006
| Sujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette Mer 27 Juin - 20:40 | |
| Je pense qu'il faudrait que tu rajoutes les url et les balises img... un forum ça reste du code... même si c'est du BBcode avec des balises simplifiee... | |
|
| |
lacath
Nombre de messages : 309 Age : 61 Localisation : lyon Date d'inscription : 27/04/2006
| Sujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette Mar 3 Juil - 20:16 | |
| J'ai essayé, Clubic, le pbe c'est qu'on n'accède pas au code html complet dans un forum... Et quand je fais mon copier-coller à partir de mon fichier, la photo n'apparaît pas, même pas sous forme d'un nom de fichier auquel je pourrais envisager de rajouter quelques balises diverses et variées... Je crois que je suis coincée... Je réfléchis toujours... En attendant, faites la recette, même sans photo, elle est super! | |
|
| |
Acesse
Nombre de messages : 2166 Age : 45 Localisation : Paris Date d'inscription : 25/04/2006
| |
| |
lacath
Nombre de messages : 309 Age : 61 Localisation : lyon Date d'inscription : 27/04/2006
| Sujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette Dim 8 Juil - 17:42 | |
| Oui, Clubic, moi pareil il me suffit... sauf pour un truc : j'aimerais bien mettre le petit moteur de recherche à l'intérieur de mon blog, et ça c'est un code à rajouter dans le mode avancé, dans les blocs... D'autant plus que ça me gonfle (et encore je suis polie) de mettre à jour ma table des matières, alors un moteur de recherche ça serait pas mal... lol! Bon, je crois que j evais abandonner ma quête du graal de la gestion comparée et simultannée blog/forum, et vous donner enfin cette recette complète avec photo, sachant que toutes les intéressées l'auront déjà prise... lol! Palets espresso chocolat source : "Mignardises", Christophe Escobar - Stéphane Glacier, éditions Dormonval Pour une 20aine de palets Prep 30 minutes, Cuisson 15 minutes, Repos 15 minutes 100g beurre 100g sucre roux 10g sucre vanillé (j'ai mis 110g de sucre roux et 1 ccafé extrait de vanille) 1 ccafé café soluble 2 csoupe cacao amer en poudre 1 oeuf 150g farine 1/2 sachet levure chimique (j'ai mis 1 1/2 ccafé) 75g chocolat au lait finement râpé 50g amandes en bâtonnets 100g chocolat noir 1 pincée de sel Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé Dans un bol, mélanger sel, café soluble et cacao amer. Ajouter au mélange de beurre, mélanger. Ajouter l’œuf puis mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la levure chimique Bien malaxer l'ensemble puis incorporer le chocolat au lait râpé et les amandes. Former des boules de la grosseur d'une noix Les déposer avec suffisamment d'espace entre elles sur une plaque couverte de papier sulfurisé Mettre au réfrigérateur environ 15 minutes Cuire 8 à 10 minutes à 180°C/th6. Les boules vont s'étaler légèrement au cours de la cuisson. Refroidir sur une grille. Fondre le chocolat noir et l'étaler sur les palets à l'aide d'une spatule. pour plus de photos ou détails, clic ici! | |
|
| |
lacath
Nombre de messages : 309 Age : 61 Localisation : lyon Date d'inscription : 27/04/2006
| Sujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette Dim 8 Juil - 17:43 | |
| Voilà, merci pour votre patience à tous et toutes avec mes essais (ratés... ) | |
|
| |
Acesse
Nombre de messages : 2166 Age : 45 Localisation : Paris Date d'inscription : 25/04/2006
| |
| |
Catoche
Nombre de messages : 176 Age : 60 Localisation : BLOIS Date d'inscription : 01/05/2006
| Sujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette Mar 10 Juil - 9:33 | |
| Moi, tu me fais rire !!! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: c'est seulement un essai technique, pas une recette | |
| |
|
| |
| c'est seulement un essai technique, pas une recette | |
|