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 Thon mi-cuit à la japonaise

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manou

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MessageSujet: Thon mi-cuit à la japonaise   Thon mi-cuit à la japonaise Icon_minitimeSam 23 Juin - 11:10

Thon mi-cuit à la japonaise
de Pascale Weeks


pour 2 personnes :
2 pavés de thon
1 cuil. à café bombée de gingembre fraîchement râpé
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de saké
1 cuil. à café de sucre roux
2 pincées de piment de Cayenne
2 cuil. à soupe de graines de sésame


Pelez et râpez le gingembre.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le saké, le sucre, le piment et le gingembre.

Coupez les pavés de thon en 4 et mettez-les dans un plat type plat à gratin.
Versez la marinade sur le thon et mélangez.
Couvrez d'un film étirable et laissez mariner 20 minutes à température ambiante.

Retirez le film étirable, versez les graines de sésame sur une assiette plate.
Passez chaque morceau de thon dans les graines et réservez.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
Ajoutez le thon et faites-le revenir une minute de chaque côté.
Servez avec des rondelles de citron vert et une salade.
Thon mi-cuit à la japonaise 006
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