Testé ce midi, un délice !!!!!!
Recette donnée par Na sur le forum CTV
Mini muffins féta et poivron rouge1 poivron rouge (j'ai mis la moitié d'un gros)
100 g de feta
150 g de farine
3 cuillerées à café de levure
1/2 cuillerée à café de sel
1 oeuf
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
8 cl de lait
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Emincer finement le poivron : j'ai coupé des lanières en long, puis émincé celles-ci en biais, assez finement.
Détailler la féta en petits morceaux
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre énergiquement l'oeuf entier pendant une minute. Il parait que c'est un des secrets pour obtenir des muffins bien gonflés.
Ajoutez le lait, l'huile, le poivron et la féta.
Verser ce mélange dans le premier saladier, et mélanger le moins possible, c'est le second secret pour les muffins : çà je connaissais. D'un côté le "sec" de l'autre côté de "mouillé", on touille mais pas trop, il peut rester des grumeaux.
Remplir les moules et cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson avec un couteau.
On peut bien sûr faire de gros muffins, ou mettre dans d'autres moules
J'ai fait 30 mini muffins, en mettant dans chaque empreinte 1 cuillère à café de mélange. Bouchées parfaites pour l'apéritif.
C'était vraiment très très bon : moelleux à souhait, très goûteux, bien assaisonné, croustillant dessus.. Recette parfaite, rien à redire !!!!!