Bon je ne suis pas une adepte de la cuisine au four micro ondes, mais cela là est bien et je l'ai testé 2 fois ! :pig: :pig:
Il faut avoir un genre de cocote qui va dans le four !
Préparer un caramel assez liquide pas trop collant.
Pendant que "ça s'évapore", mélanger 100g de farine, 90 g de sucre (moi je mets du roux de canne bio non affiné), 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 125 ml d'huile (je prends du pépin de raisin, c'est neutre), 25 ml de rhum (moi jai mis du calvados)
Enduire le fond et les bords de la cocotte du caramel, mettre des raisins secs (1 poignée !), couvrir le fond de pommes épluchées et coupés en lamelles pas trop fines, verser la pâte et remettre une couche de pommes (donc il faut compter environ 3 pommes).
Mettre le couvercle, mettre au four pleine puissance 8 mn, puis 5 mn
Démouler en le retournant, il est doré avec le caramel.
On peut le manger tiède ou froid, peut être avec une crème anglaise !
Rapide et simple, non ???