voilà ce que j'ai choisi comme gâteau pour la mamie de Trystan :
Reine de Sabat au chocolatingrédients :
4 oeufs à température ambiante
150 g de sucre (ou moins selons les goûts)
1 sachet de sucre vanillé
150 g de chocolat noir fondu
125 g de beurre fondu
200 g de farine (j'ai mis 100 g farine, 100 g maizena)
1/2 paquet de levure chimique
100 g d'amandes ou de noisette en poudre (j'ai choisi noisettes)
1/ Mélanger le sucre avec les noisettes en poudre. Ajouter les jaunes d'oeufs.
2/ Battre les blancs en neige. Ajouter à la préparation le beurre fondu refroidi, la levure et la farine ainsi que le chocolat fondu. Ajouter du lait si la préparation est trop épaisse.
3/ Ajouter enfin les blancs en neige.
4/ Cuisson 35 minutes, ils n'ont pas noté le thermostat donc j'ai mis entre 6 et 7