Ne chercher pas à comparer avec les cannelés de Bordeaux,
c'est différent, mais j'en ai fait hier, c'est très bon !!zut ! mes résolutions du jour de l'an, c'est foutu !!) CANNELES AU MIEL ET A LA POUDRE D’AMANDE 1l de lait
4 oeufs
200 g de farine
400 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
40 g de beurre
2 c. à soupe de miel doux
heure Repos : 24 heures
Préparation :
Chauffez le lait.
Retirez-le du feu et ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant vivement.
Laissez refroidir
puis ajoutez le sucre.
Mélangez et Chauffez à nouveau.
Ajoutez le miel, poursuivez la cuisson 1 min, retirez du feu et laissez refroidir.
Ajoutez la farine tamisée et la poudre d’amandes.
Mélangez bien et passez au tamis.
Laissez reposer 24 heures.
Le lendemain, préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez les moules à cannelés et remplissez-les de pâte.
Enfournez et faites cuire 1 heure à 180° ça suffit.
Sortez les cannelés du four et démoulez-les.
Laissez refroidir sur une grille.