mamija
Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
| Sujet: mon homard au miel Ven 8 Déc - 21:39 | |
| mon homard au miel
pour 4 personnes: - 4 homards vivants (portion) - 1 oignon - 1 branche de céleri - 2 carottes - 1 courgette - 2 c. à s. de miel liquide acacia - 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne - 30 cl de vin blanc sec - 100 g de beurre - Sel - Persil plat ciselé ou pluches de cerfeuil
Tailler l'oignon, la branche de céleri, les carottes et la courgette non pelée, en gros bâtonnets ; mettre dans une casserole avec la moitié du beurre et faire fondre, 10 minutes, sur feu doux, à couvert.
Tronçonner les homards crus, au ras des têtes, puis les queues en 4 morceaux, puis les pinces; recueillir le jus, le corail et les parties crémeuses de la tête; réserver.
Mettre le reste du beurre dans une casserole à fond épais et le clarifier (faire fondre à feu très doux jusqu’à ce que le petit lait se dissocie de la matière grasse; écumer à la cuillère.
Verser le beurre dans une sauteuse; y faire sauter les tronçons de homard de tous les côtés, jusqu’à ce qu’ils rougissent; saler.
Délayer le miel et le Cayenne dans le vin blanc ainsi que le jus et les parties crémeuses réservées; donner 3 bouillons, ajouter la fondue de légumes, mélanger; laisser mijoter, 3 mn à couvert; parsemer de persil haché ou de pluches de cerfeuil.
Répartir sur des assiettes très chaudes. | |
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