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 tempérage du chocolat + mendiants

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3 participants
AuteurMessage
lucie

lucie


Nombre de messages : 479
Age : 65
Localisation : finistère
Date d'inscription : 09/05/2006

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MessageSujet: tempérage du chocolat + mendiants   tempérage du chocolat + mendiants Icon_minitimeVen 1 Déc - 22:52

à la demande express de Breizh Very Happy

voici la méthode Demarle pour tempérer le chocolat
je l'ai un peu adaptée aux chocolats du commerce
au micro ondes 750 w dans un récipient adapté en plastique mettre le chocolat en morceaux
- chocolat noir: programmer 1 mn + 1 mn + 30 sec, mélanger à chaque étape
- chocolat au lait/ blanc : programmer 1 mn puis des cycles de 30 sec, mélanger de même
le chocolat doit être totalement fondu à une température comprise entre 37° et 40°

Faire baisser la température du chocolat en ajoutant quelques petits morceaux de chocolat et en mélangeant jusqu'à la température suivante:
- chocolat noir à 31-32°
- chocolat au lait à 30°
- chocolat blanc à 29°
verser votre chocolat dans les moules ou formes que vous aurez choisi

voici les chocolats que j'ai réalisés pour ma belle mère il y a 2 semaines:
tempérage du chocolat + mendiants Dscn2260fu3.th

tempérage du chocolat + mendiants Dscn2263de3.th

les mendiants

vous pouvez réaliser des mendiants en suivant le tempérage du chocolat à partir de tablettes de chocolat

avant de tempérer votre chocolat je vous conseille de disposer à portée de mains :
- des fruits secs (amandes, noix, noisettes, pignons, pistaches...)
- des écorces d'orange et citron confites
lorsque le chocolat est tempéré il ne faut plus attendre

tempérez le chocolat
préparer une feuille de papier sulfurisé ou silicone
y disposer une cuillèrée de chocolat, étalez un peu du dos de la cuillère, et réaliser ainsi plusieurs mendiants
aussitôt disposer les fruits choisis secs et confits, et appuyez légèrement pour qu'ils adhèrent bien dans le chocolat
laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante
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val

val


Nombre de messages : 897
Age : 65
Localisation : Tarn et Garonne
Date d'inscription : 25/04/2006

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MessageSujet: Re: tempérage du chocolat + mendiants   tempérage du chocolat + mendiants Icon_minitimeSam 2 Déc - 11:06

je ne me lasse pas de regarder ces belles photos lucie

tempérage du chocolat + mendiants 0002
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lucie

lucie


Nombre de messages : 479
Age : 65
Localisation : finistère
Date d'inscription : 09/05/2006

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MessageSujet: Re: tempérage du chocolat + mendiants   tempérage du chocolat + mendiants Icon_minitimeSam 2 Déc - 11:55

merci Val Very Happy
pour une fois mes photos sont bien belles, le rayon de soleil en bias leur a donné un je ne sais quoi de plus
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Acesse

Acesse


Nombre de messages : 2166
Age : 45
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/04/2006

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MessageSujet: Re: tempérage du chocolat + mendiants   tempérage du chocolat + mendiants Icon_minitimeSam 2 Déc - 12:43

C'est Magnifique Lucie !!

Dommage que je n'ai pas de thermometre du cuisson Sad A moins que mon thermometre médical puisse faire l'affaire scratch scratch scratch
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http://ptitesbidouilles.canalblog.com/
lucie

lucie


Nombre de messages : 479
Age : 65
Localisation : finistère
Date d'inscription : 09/05/2006

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MessageSujet: Re: tempérage du chocolat + mendiants   tempérage du chocolat + mendiants Icon_minitimeSam 2 Déc - 16:59

merci Clubic Very Happy
je crois que Val fait des mendiants sans tempérer le chocolat
avant d'avoir un thermomètre j'en faisait aussi
l'avantage est que le chocolat ne blanchi pas et est bien brillant là où il faut
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MessageSujet: Re: tempérage du chocolat + mendiants   tempérage du chocolat + mendiants Icon_minitime

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tempérage du chocolat + mendiants
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