Crumble poires chocolat
pour 6 pers. - Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
50 g de sucre
25 cl d’eau
100 g de farine
125 g d’Amandin ou poudre d’amande
75 g de cassonade
120 g de beurre mou
50 g de Pépites de chocolat
Allumez le four th. 6 (180°C).
Préparez la garniture : portez à ébullition l’eau mélangée au sucre.
Plongez dans ce sirop, les poires épluchées et coupées en 4, pendant 5 mn. Egouttez-les, réservez.
Préparez la pâte : dans une terrine, mélangez la farine, la cassonade et l’Amandin.
Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez en dernier, les pépites de chocolat.
Beurrez un plat à gratin et disposez les quartiers de poires. Recouvrez-les de la pâte à crumble.
Faites cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Suivant les saisons, variez les fruits : Remplacez les poires par d'autres fruits. Pommes, pêches ou bananes, se marieront à merveille avec les pépites de chocolat.