pourquoi ça s'appel tartines??? aucune idée!!!
c'est une certaine Cookliquot qui dévoile ses recettes de petits gateaux de Noël au fur et à mesure....
voici sa recette tester hier......mortelle!!!!!!!!!
Tartines aux noisettes !
J’ai besoin de…
500 gr de pâte feuilletée (2 pâtes feuilletées bio ronde du supermarché)
Farce :
• 125 gr de margarine ramollie à chaleur ambiante (j'ai mis du beurre)
• 100 gr de sucre
• 1 cuillère à café de cannelle
• Zest d’un citron
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• 1 cuillère à soupe de miel liquide
• 1 œuf
• 350 gr de noisettes moulues (j'ai mis des amandes en attendant les futures noisettes)
Glaçage :
• 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
• 80 gr de sucre glace
Préchauffer le four à 200°.
Faire deux rectangles chacun de 250 gr de pâte feuilletée si juste un carré de pâte de 500 gr, ou garder la forme ronde des pâte feuilletées du supermarché.
Etaler la première couche sur du papier de cuisson poser sur la plaque de cuisson du four.
Dans un saladier mettre la totalité des ingrédients de la farce. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la farce sur la pâte en laissant un bord de 1,5 cm que l’on badigeonne d’eau.
Poser l’autre moitié de pâte par-dessus les bords. Piquer la surface à l’aide d’une fourchette.
Enfourner pour 25 minutes au milieu du four.
Préparer le glaçage. Dans un petit bol mélanger le jus de citron au sucre glace. Bien mélanger pour un mélange lisse.
Enduire le biscuit du glaçage dès sa sortie du four.
Découper en rectangle. Laisser refroidir.