Crème de citrouille
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
1 petite citrouille
3 pommes de terre
250 g de crème fraîche épaisse
150 g de champignons
50 g de beurre
1 c. à soupe d’huile
sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les cèpes et faites-les sauter rapidement dans l’huile chaude.
Réservez.
Découpez le chapeau de la citrouille.
Retirez les pépins et les fibres à l’aide d’une cuillère à soupe et évidez-la de sa chair.
Gardez la citrouille évidée au frais.
Epluchez et coupez les pommes de terre et la chair de citrouille en morceaux.
Mettez le tout dans une casserole.
Couvrez d’eau et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Retirez du feu et mixez finement.
Ajoutez la crème fraîche, la muscade, salez et poivrez.
Remettez sur feu doux et ajoutez les champignons. Faites réchauffer quelques minutes en mélangeant. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
Rectifiez l’assaisonnement.
Versez la soupe dans la citrouille évidée et servez aussitôt.