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 Fondant aux pommes

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2 participants
AuteurMessage
mamija

mamija


Nombre de messages : 328
Age : 92
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 25/05/2006

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MessageSujet: Fondant aux pommes   Fondant aux pommes Icon_minitimeMar 10 Oct - 0:05

Fondant aux pommes Panier%20de%20-pommes
Fondant aux pommes par Pascale Noël-Hudson

Pour 6 personnes :
- 3 grosses pommes
- 5 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d huile
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure

pour le nappage
- 80 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf

lol!
1/ Peler les pommes. Les détailler en petits morceaux.
Préchauffer le four à 220°C.

2/ Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, l'oeuf entier, le sel et la levure. Mettre les pommes dans cette préparation. Verser dans un moule bien beurré. Faire cuire pendant 25 minutes (220°C).

3/ Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et, hors du feu, l'oeuf entier. Bien mélanger.

4/ Sortir le gâteau du four. Verser dessus la crème obtenue avec le beurre fondu, le sucre et l'oeuf. Remettre au four 25 minutes, même température.

5/ Démouler ou servir dans le moule, tiède ou froid.


Pour finir ... Ce gâteau, un peu caramélisé, est difficile à démouler. Utiliser de préférence un moule souple ou beurrer généreusement un moule anti-adhésif
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Catoche

Catoche


Nombre de messages : 176
Age : 60
Localisation : BLOIS
Date d'inscription : 01/05/2006

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MessageSujet: Re: Fondant aux pommes   Fondant aux pommes Icon_minitimeSam 14 Oct - 0:23

Very Happy
J'adore cette recette. Je l'ai sur un de mes livre "Tup". C'est un classique chez nous
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http://catoche41.over-blog.com/
 
Fondant aux pommes
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