Cake fondant aux raisins de corinthedonné pour 8 personnes, mais avec Zhom : 1 personne
Préparation :15 mn
Cuisson45 mn
Les ingrédients :
250 g de raisins de Corinthe
100 g de beurre demi-sel
100 g de sucre semoule
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à café d’arôme vanille
1 cuil. à soupe de rhum ambré
1 cuil. à café d’arôme fleurs d’oranger
La recette
1.Mélangez les raisins à 2 cuillères à soupe de farine.
2. Dans une terrine, travaillez le beurre en pommade avec le sucre pendant 2 à 3 mn.
3. Ajoutez les oeufs un à un, en alternance avec la farine mélangée à la levure.
4. Incorporez la vanille, le rhum, l’arôme fleurs d’oranger et les raisins.
5. Versez dans un moule à cake de 28 cm de long.
6.Faites cuire, th.5 (150°C), pendant 45 mn.
7. Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche au centre du gâteau.