trouvé sur le site marmiton
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 3 tomates
- une poignée d'olives noires
- un bouquet de basilic
Sauce :
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
- 1 gousse d'ail
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans leur pelure 20 mn à l'eau salée, faites durcir les oeufs.
Lavez les tomates, coupez les en quartiers, épépinez-les.
Lavez les feuilles de basilic.
Préparez l'assaisonnement avec les ingrédients indiqués.
Quand les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir, pelez-les et coupez-les en dés.
Mettez-les dans un saladier avec les tomates, les oeufs et les olives.
Arrosez de sauce préparée, mélangez.
Hachez le basilic aux ciseaux sur la salade et servez aussitôt.