j'ai fait ça comme entrée hier soir, diner fête des mères "for my mother in law" :
300g de petits pois frais décossés, 125ml de bouillon de volaille, 10 feuilles de menthe, 150ml de crème liquide
faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante pdt 8 mn (j'ai ajouté une feuille de laurier) + sel
rafraichir
les plonger dans le bouillon de volaille chaud + la menthe pendant 2 à 3 mn
ajouter la crème, mixer + sel poivre
passer au tamis (pas fait, ... heu, j'ai mixé longtemps :!: )
mettre dans des verres
4 heures de frigo
moi je voulais faire un truc un peu "épais" alors j'ai mixé les petits pois sans le bouillon mais avec la crème et je l'ai ajouté ensuite pour voir mais pas tout
j'avais aussi un peu plus de petit poids vu que j'avais pris 1kg mais avec la cosse
j'ai servi les verres avec du pain grillé en mouillette et des pointes d'asperges
il faut pas faire de trop grands verres car c'est "riche" ! mais la crème garde une jolie couleur verte :alien: