Pour celles qui ne le savent pas Fredy Girardet a côtoyé les grands du monde de la cuisine à l'époque de Chapel Troisgros etc.... il est à la retraite depuis quelques temps et c'est Philippe Rochat son second à l'époque qui a reprit les fourneaux......
Sa tarte est d'enfer, la seule chose qui faut bien observer c'est la cuisson car il ne faut pas que la crême de citron colore....donc
un rouleau de pâte sucrée....sinon la faire soi-même c'est meilleurs mais je vous livre la recette d'une maman...qui n'a pas le temps de paufiner parce qu'elle ne peut pas rester debout longtemps
3 oeufs et un jaune d'oeuf
3 jus de citrons
1 jus d'orange
1,5 dl crème double
150 gr de sucre
Mélanger tous les ingrédients et bien foutter
Préchaufer le four à 250°, foncer une plaque à tarte avec la pâte et cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle colore un peu....env. 15-20 min.
Une fois la pâte cuite mettre la crème et enfourner à 180° pendant env 15-20 min suplémentaires...et là bien observer et sortir la tarte quand la crème ne bouge plus, mais n'est pas colorée.....servir très froid et c'est super miam !!!