Bonsoir , beaucoup de boulots !
Aprés avoir fait mes cours hier soir , je me suis faite livré mes courses , mais en les rangeant , catastrophe 2 oeufs cachés
J'entreprend de faire une quiche poulet fumé et légumes couscous et bien sure un malheur n'arrive jamais seul il me restait trop de pâte brisée yaourt
donc obligé de faire quelque chose , n'aimant pas le gachi
Alors la fameuse tarte citrons vite fait :
TARTE AUX CITRONS
1 fond de pâte sablée précuite ou une simple pâte brisée ordinaire
Pour la créme :
4 gros oeufs
3 à 5 citrons jus + zestes selon les gouts mais pour moi c'est 3
150g de sucre
300g de créme fraiche épaisse
2 c à c de graines de pavot (facultatif
Etaler la pâte sablée , la disposer das un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé , piquez et entreposer au congélo 20 mn environ .
Précuire a pâte dans un four préchauffé à 180° jusqu'à légère coloration
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et y rajouter les blancs , le jus des citrons avec (1 c à c de zestes) ou ++++
Porter à ébullition la créme et la verser sur cet appareil , puis transvaser dans la casserole .
Cuire sur feu doux , jusqu'à épaississsement de la créme en mélangeant avec une cuillère en bois .
Aprés épaississement retransvaser la créme dans un dans son saladier et y rajouter les grains de pavot et pour moi (1/2 c à c d maïzena )
Verser cette créme sur le fond de pâte et enfourner durant 30 mn environ .