voici la recette vous pouvez y aller c'est super bon !!!!!!!!!!!!
Pain d’épices
Si vous voulez tenter l'expérience il vous faut :
- 250 g de miel
- 100 g de confiture d'oranges
- 100 g de beurre
- 15 cL de lait
- 1 CC de cannelle en poudre
- 1 CC de graines d'anis vert (moi j'ai remplacé par 2 ou 3 clous de girofle et une pincée de 4 épices))
- le zeste d'un citron ou d'une orange
- 200g de farine de froment(dont 50 gr de farine de chataigne...faut bien que je m'en serve)
- 100g de farine de sarrasin
- une pincée de bicarbonate de soude
Mettre dans une casserole le miel, la confiture, le beurre, le lait, les épices et le zeste d'agrume, laisser chauffer sur feu doux jusqu'à liquéfaction.
Dans un saladier, mélanger les farines et le bicarbonate de soude. Verser la rpéparation liquide sur les farines et bien mélanger. Verser dans un moule beurré et fariné. Laisser reposer 1 h. Faire cuire à 180°C 50 min. Démouler à chaud et attendre 24h avant de déguster. Je sais c'est un supplice !