Mangue
Nombre de messages : 103 Age : 55 Localisation : Haute Garonne Date d'inscription : 11/06/2006
| Sujet: Délicieuse Terrine de courgettes Jeu 18 Oct - 17:00 | |
| Terrine de courgettes au basilic et coulis de poivrons
site Ccomme1bonvin
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 45 mn
Ingredients
1kg200 de courgettes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de persil 80g de parmesan 3 cuillères à soupe de chapelure 4 oeufs 2 bouquets de basilic sel et poivre 2 poivrons rouges pour 8 personnes
Préparation
Recette typiquement provençale dégustée chez notre ami Phil B.. Les légumes et condiments de Provence se retrouvent dans ce superbe plat coloré, à savourer lors d'un diner estival en terrasse.
Lavez les courgettes, ne pas les éplucher. Coupez-en un kilo en cubes et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, le persil haché et le basilic.
Pendant ce temps battez les oeufs en omelette, ajoutez le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre.
Lorsque les courgettes sont fondantes, écrasez-les à la fourchette et ajoutez à la préparation.
Huilez un moule à cake. Coupez le reste des courgettes en rondelles et faites-les revenir à la poêle. Tapissez votre moule à cake de ces rondelles de courgette. Versez délicatement la préparation dans le moule et faites cuire au four au bain-marie à 170° (th. 5-6) pendant 45 minutes environ. Démoulez une fois refroidi.
A part, coupez les 2 poivrons rouges en dés, puis faites-les revenir dans un peu de beurre. Laisser étuver environ 25 mn. Mixer cette préparation avec un peu d'huile d'olive. Personnellement je l'ai servi froide avec une sauce tomate maison chaude. Je la préfère chaude avec la sauce chaude. C'est excellent et les enfants mangent mieux la courgette présentée de cette façon. | |
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