Le forum TRES TRES Sympa
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum TRES TRES Sympa

Forum sur nos loisirs préférés
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Retour en stock du coffret Pokémon Zénith Suprême – ...
Voir le deal

 

 Délicieuse Terrine de courgettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Mangue

Mangue


Nombre de messages : 103
Age : 55
Localisation : Haute Garonne
Date d'inscription : 11/06/2006

Délicieuse Terrine de courgettes Empty
MessageSujet: Délicieuse Terrine de courgettes   Délicieuse Terrine de courgettes Icon_minitimeJeu 18 Oct - 17:00

Terrine de courgettes au basilic et coulis de poivrons

site Ccomme1bonvin

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingredients

1kg200 de courgettes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil
80g de parmesan
3 cuillères à soupe de chapelure
4 oeufs
2 bouquets de basilic
sel et poivre
2 poivrons rouges
pour 8 personnes

Préparation

Recette typiquement provençale dégustée chez notre ami Phil B.. Les légumes et condiments de Provence se retrouvent dans ce superbe plat coloré, à savourer lors d'un diner estival en terrasse.

Lavez les courgettes, ne pas les éplucher. Coupez-en un kilo en cubes et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail, le persil haché et le basilic.

Pendant ce temps battez les oeufs en omelette, ajoutez le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre.

Lorsque les courgettes sont fondantes, écrasez-les à la fourchette et ajoutez à la préparation.

Huilez un moule à cake. Coupez le reste des courgettes en rondelles et faites-les revenir à la poêle. Tapissez votre moule à cake de ces rondelles de courgette.
Versez délicatement la préparation dans le moule et faites cuire au four au bain-marie à 170° (th. 5-6) pendant 45 minutes environ.
Démoulez une fois refroidi.


A part, coupez les 2 poivrons rouges en dés, puis faites-les revenir dans un peu de beurre.
Laisser étuver environ 25 mn.
Mixer cette préparation avec un peu d'huile d'olive.
Personnellement je l'ai servi froide avec une sauce tomate maison chaude. Je la préfère chaude avec la sauce chaude.
C'est excellent et les enfants mangent mieux la courgette présentée de cette façon. Smile
Revenir en haut Aller en bas
 
Délicieuse Terrine de courgettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine Landaise
» TERRINE DE LAPIN AUX NOISETTES
» TERRINE AUX FROMAGES FRAIS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum TRES TRES Sympa :: CUISINE :: Votre cuisine salée-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser