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 Flan aux poireaux, épinards et champignons - diététique

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AuteurMessage
manou

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Nombre de messages : 67
Age : 92
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 29/05/2007

Flan aux poireaux, épinards et champignons - diététique Empty
MessageSujet: Flan aux poireaux, épinards et champignons - diététique   Flan aux poireaux, épinards et champignons - diététique Icon_minitimeLun 25 Juin - 10:46

Flan aux poireaux, épinards et champignons
par élodie


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Nombre de personnes : 4 pers
50 g de margarine allégée
3 gousses d'ail
1 poireau
400 g de champignons frais ou en boîte
200 g d'épinards surgelés
quelques belles feuilles de salade verte
2 oeufs + 6 blancs
125 ml de lait écrémé
40 g de fromage râpé allégé
Sel et poivre


cheers
Mettre le four à préchauffer à 180° (th.6), tapisser de papier de cuisson le plat allant au four.

Préparer les légumes :
Nettoyer et débiter le poireau en rondelles,
Piler les gousses d'ail, ou les découper en fines tranches (ôter le germe qui est indigeste),
Si ils sont frais, essuyer les champignons et les couper en lamelles; si ils sont en boîte, les égoutter,
Les épinards étant déjà cuits, il n'y a rien à faire.
Dans la poêle, faire fondre la margarine, y faire revenir les poireaux avec l'ail. Lorsque les poireaux deviennent transparents ajouter les champignons, laisser cuire doucement environ cinq minutes, puis ajouter les épinards, mélanger et laisser cuire l'ensemble encore cinq minutes.

Pendant ce temps, dans le saladier, mélanger les deux oeufs et les six blancs, le lait et le fromage, battez bien.
Y verser les légumes, bien mélanger le tout, et verser dans le plat allant au four, déjà tapissé de papier de cuisson.

Mettre au four pour 25 minutes, puis 3 minutes en fonction grill afin de faire dorer le dessus.

Lorsque c'est cuit, ôter du plat, détacher doucement le papier de cuisson et présenter sur un plat de service décoré de feuilles de salade
Flan aux poireaux, épinards et champignons - diététique Champignons1_tr2
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