Il faut:
autant de filets de poulet que de convives
donc pour 4, 4 filets
Un boîte de concassé de tomates à défaut d'en avoir des fraîches bien mûres
des tomates séchées, env. une poignée
une tranche de jambon cru par filet de poulet
du basilic
ail
sel
poivre
du film alimentaire ou papier d'alu
Faire une sauce avec la boîte de tomate très compacte, on appelle ça une fondue de tomates, mettre de l'ail, des aromates. couper en lanières les tomates séchées et le basilic.
couper des carrés de papier alu ou film
sur chaque papier, mettre une tranche de jambon bien à plat
au dessus, mettre un filet qu'on aura un peu applati ( avec un marteau ou une planche, bref, faut se débrouiller !)
saler et poivrer la viande. Mettre au milieu sur toute la longueur de la fondue de tomates et parsemez de tomates séchée et de basilic, roulez le filet de manière à faire un saucisson. puis bien le rouler dans le papier d'alu et serrer les extrémités de façon à ce que le tout prenne bien la forme de saucisson. Cuire entre 15 et 20 min au cuit-vapeur.
servir avec le reste de fondue de tomates, des nouilles ou régime oblige, un ratatouille légère!
bon ap!