Pizza à la crème et fromages de chèvre
Pour la pâte à pizza au yaourt
500 g de farine
1/2 verre de lait tièdi
1 yaourt nature
4 c à s d'huile d'olive au basilic
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
20 g de levure fraîche
1/2 c à c d'herbes de provence
Mélanger tous les ingrédients ensemble , jusqu'à l'obtention d'une pâtesouplesous la main et si besoin est rajouter un peu de lait ou eau .
Laisser lever 1h et étaler et pour y disposer la garniture .
Pour la garniture
6 crottins de chèvre (divisés en 2 dans l'épaisseur)
1 à 1/2 grand pot de créme fraîche épaisse allégé
1/2 c à c de maïzena ou farine
1 barquette de lardons fumés
1 pincée d'herbes de provence (sur chaque crottins)
1 léger filet de miel (sur chaque crottins)
Roquefort (émietté grossièrement à volonté)
Gruyère (à volonté)
Sel ou cube de bouillon de volaille réduit en poudre, muscade et poivre du moulin
Faire dorer les lardons sans matière grasse dans une poêle .
Mélanger la créme avec un peu de sel ou cube , une pincée de muscade , le poivre du moulin et la 1/2 c à c de maïzena .
Versez la créme sur la pâte à pizza , répartir les lardons , disposer les crottins , le Roquefort sauf sur les crottins et recouvrir de gruyére sauf sur les chèvres .
Enfourner la pizza dans un four préchauffé 210° durant 15mn et si besoin est mettre sous le grill pour gratiner les crottins .