Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: poulet au basilic et au safran Sam 27 Jan - 19:35
poulet au basilic et au safran
Pour 6 personnes : - 1 poulet d'environ 1,2 kg, découpé en morceaux - 4 belles échalotes émincées - 3 cuillères à café de fond de volaille (ou de fond de veau) - 1 dosette de safran - 20 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de basilic - 30 g de beurre ou de margarine - 2 cuillères à soupe d'huile - Sel, poivre
Chauffer l'huile et le beurre dans une grande cocotte. Y faire dorer de tous côtés les morceaux de poulet.
Dans une petite casserole, mélanger 3 cuillères à café de fond de volaille avec 30 cl d'eau. Porter à ébullition en remuant.
Retirer les morceaux de poulet de la cocotte et réserver au chaud.
Faire fondre doucement les échalotes dans la matière grasse 2 min. Remettre les morceaux de poulet et mouiller avec le fond de volaille.
Couvrir et laisser cuire à petit frémissement 20 min. Ouvrir la cocotte. Ajouter le safran, la crème fraîche et un peu de sel et de poivre. Bien mélanger, couvrir et remettre à cuire à feu doux 20 min.