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 poulet au basilic et au safran

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AuteurMessage
mamija

mamija


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Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 25/05/2006

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MessageSujet: poulet au basilic et au safran   poulet au basilic et au safran Icon_minitimeSam 27 Jan - 19:35

poulet au basilic et au safran


Pour 6 personnes :
- 1 poulet d'environ 1,2 kg, découpé en morceaux
- 4 belles échalotes émincées
- 3 cuillères à café de fond de volaille (ou de fond de veau)
- 1 dosette de safran
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 30 g de beurre ou de margarine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre


cheers
Chauffer l'huile et le beurre dans une grande cocotte.
Y faire dorer de tous côtés les morceaux de poulet.

Dans une petite casserole, mélanger 3 cuillères à café de fond de volaille avec 30 cl d'eau. Porter à ébullition en remuant.

Retirer les morceaux de poulet de la cocotte et réserver au chaud.

Faire fondre doucement les échalotes dans la matière grasse 2 min. Remettre les morceaux de poulet et mouiller avec le fond de volaille.

Couvrir et laisser cuire à petit frémissement 20 min. Ouvrir la cocotte. Ajouter le safran, la crème fraîche et un peu de sel et de poivre.
Bien mélanger, couvrir et remettre à cuire à feu doux 20 min.

En fin de cuisson, ajouter le basilic.


poulet au basilic et au safran Safran21
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