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 Magret de canard aux tagliatelles de radis

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AuteurMessage
mamija

mamija


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Age : 92
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 25/05/2006

Magret de canard aux tagliatelles de radis Empty
MessageSujet: Magret de canard aux tagliatelles de radis   Magret de canard aux tagliatelles de radis Icon_minitimeLun 18 Déc - 13:44

Magret de canard aux tagliatelles de radis

Pour 2 personnes :
- 1 magret de canard
- 1 gros oignon
- 50 g de lardons fumés
- 25 cl de vin rouge
- 1 trait de vinaigre de vin
- 20 cl de bouillon de canard ou de volaille (fait avec du fond déshydraté)
- beurre
- 1 gros radis blanc
- sucre
- sel
- poivre


geek
Poêler et précuire le magret après avoir incisé la peau. Commencer par le côté peau. Réserver le magret au chaud, je réserve la graisse de cuisson pour faire des pommes de terre landaises.

Faire revenir l'oignon coupé en rondelles et les lardons dans la poêle. Ajouter le vin et le vinaigre, réduire à une consistance sirupeuse. Ajouter le fond de volaille et réduire de moitié environ, passer la sauce, bien la presser ; retirer lardons et oignons. Réserver.

Eplucher le radis et lever des tagliatelles avec un économe.
Pocher ces légumes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 2 mn environ . Egoutter.

Dans une poêle, fondre un bon morceau de beurre, y ajouter 2 pincées de sucre, laisser fondre puis poêler rapidement les légumes. Eviter de les colorer car les radis se dessèchent.
Réchauffer la sauce et la monter au beurre. Rectifier l'assaisonnement.

Découper les magrets et les répartir sur des assiettes chaudes. Poser dessus des tagliatelles de radis, mettre la sauce autour.
Servir immédiatement.

Magret de canard aux tagliatelles de radis 40_501_magret-canard
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Magret de canard aux tagliatelles de radis
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