Nombre de messages : 2166 Age : 45 Localisation : Paris Date d'inscription : 25/04/2006
Sujet: Courgettes Farcies Ven 26 Mai - 20:11
j'avais 2 courgettes à faire rapidement... j'ai adapté une recette de marmiton! : (en italique mes modifs )
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cougettes moyennes - 200 g d'épaule d'ageau hachée (2 steacks hachés surgelés) - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de cumin en grains (du poivre noir concassé) - feuilles de thym - 1 grosse échalotes ciselée - 4 cuillères à soupe de chapelure - 1/2 cuillère à café d'ail en poudre - huile d'olive - sel et poivre
Préparation :
Coupez les courgettes en deux dans la longueur,creusez l'intérieur de chacune d'elles. (j'ai utilisé une cuillere parisienne)
Hachez la chair des courgettes (j'ai mis un rapide coup de mixer) et mélangez-la avec l'épaule, l'oeuf, le cumin, le thym, cuire l'échalote à la poêle avec un soupçon d'huile et la rajoutez au mélange, salez et poivez.
Farcissez copieusement chacune des moitiés de cougette.
Dans un saladier, mélangez la chapelure et l'ail. Répartissez ce mélange sur les courgettes. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et disposez-les dans un plat à gratin.
Enfournez pour 25 mn de cuisson à four chaud (180°C/thermostat 6).