Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: Cailles aux roses Lun 11 Déc - 1:27
Cailles aux roses
Pour 6 personnes 6 cailles 6 roses + 3 pour décorer 2 c. à soupe de liqueur de roses 2 c. à soupe d'huile de tournesol Gros sel 1/2 c. à café de poivres mélangés concassés
Préchauffez le four à 120°. Effeuillez les roses. Mettez les pétales dans un plat et faites-les sécher pendant 10 mn dans le four.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faire dorer les cailles sur tous les côtés. Quand les volailles sont bien colorées, baissez le feu au minimum et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, la liqueur de roses et les pétales de roses séchés. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 20 mn à petits frémissements.
Quand la cuisson des cailles est arrivée à son terme, retirez-les de la cocotte. Disposez-les dans un plat, arrosez-les du jus de cuisson, décorer de pétales de roses fraîches et servir.