Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: Omelette aux chichons Dim 10 Déc - 13:37
Omelette aux chichons
pour 6 personnes : - la peau de 2 magrets de canard - 12 oeufs - 1 salade de mâche - 1 c. à c. de moutarde forte - 2 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à s. vinaigre de vin blanc - 1 trait de vinaigre balsamique - 1 gousse d'ail émincée - Sel - poivre
Couper la peau des magrets en petits cubes; mettre à fondre à feu vif; laisser cuire jusqu'à ce que les cubes aient rendu complètement leur graisse et soient bien croustillants; retirer les chichons, mettre de côté la graisse rendue (pour cuire des pommes de terre) sans laver la poêle de cuisson.
Prélever qq feuilles et déposer la salade restante dans un saladier.
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, les vinaigres, du sel et du poivre; en assaisonner la salade; ajouter l'ail.
Battre les oeuf en omelette avec du sel; les verser dans la poêle de cuisson des chichons et cuire à feu moyen en secouant régulièrement la poêle.
Dès que l'omelette est prise mais encore baveuse, déposer sur une moitié des chichons et les feuilles de salade réservées; refermer l'omelette; la servir accompagnée de la salade .