OMELETTE SAVOYARDE Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn
- 8 à 10 œufs,
- 2 c. à S. de crème fraiche
- 100 de fromage (Abondance ou Beaufort) coupé en petits dés
- 100 g. de jambon cru de Savoie (tranche épaisse coupée en petits dés)
- 1 gros oignon coupé en fines lamelles
- 2 c. à S. de persil haché
- 3 c. à S. d’huile
- sel et poivre
Préparation :Dans une petite poèle, faire frire l’oignon dans 1 c. à S. d’huile jusqu’à coloration foncée et laisser refroidir.
Battre les œufs avec la crème, saler très légèrement et poivrer.
Ajouter l’oignon, le jambon, le fromage et le persil.
Faire chauffer 2 c. à S. d’huile dans une grande poèle.
Lorsqu’elle est bien chaude, verser l’omelette.
Cuire rapidement, elle doit être saisie sur une face et baveuse dessus.
Mettre sur un plat en pliant l’omelette en 2.
Servir avec une salade verte.