Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: Saint-Jacques crème safranée Dim 10 Déc - 2:29
Saint-Jacques crème safranée
Pour 4 personnes : - 500 g de noix de Saint-Jacques - 1 dosette de safran (ou 1 cuillère à café rase de curcuma) - 15 cl de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
[b]Chauffer l'huile dans une grande poêle. Déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran. Cuire à feu vif 2 à 3 mn selon la grosseur.
Retourner délicatement sans les piquer. Cuire à nouveau 2 mn.
Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des ramequins individuels.
Déglacer la poêle avec la crème. Chauffer à feu vif 1 à 2 mn et arroser les Saint-Jacques de cette sauce.