Le forum TRES TRES Sympa
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum TRES TRES Sympa

Forum sur nos loisirs préférés
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

 

 St Jacques de Grand'Maman

Aller en bas 
AuteurMessage
mamija

mamija


Nombre de messages : 328
Age : 92
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 25/05/2006

St Jacques de Grand'Maman Empty
MessageSujet: St Jacques de Grand'Maman   St Jacques de Grand'Maman Icon_minitimeVen 8 Déc - 11:58

St Jacques de Grand'Maman CoquilleStJacques_small

St Jacques de Grand'Maman

St Jacques de Grand'Maman 4
pour 6 personnes :
• 6 coquilles St Jacques
• 500 g de champignons de Paris émincés
• 100 g de chapelure
• 10 échalotes grises
• 4 cuillères à soupe de crème fraîche
• 1/4 de gousse d'ail
• 3 cuillères à soupe de Cognac
• 25 g de beurre (pour les échalotes)
• 25 g de beurre (pour les champignons)
• 50 g de beurre (pour les noix de Saint-Jacques)
• 6 coquilles Saint-Jacques vides


St Jacques de Grand'Maman 100104ni
[b]• Faire revenir les champignons dans une casserole afin qu'ils jettent leur eau pendant 10 minutes.
• Ajouter 25 g de beurre, et le quart d'une gousse d'ail, saler et poivrer. Remuer pendant 5 minutes. Réserver.
• Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler, poivrer et réserver.

• Faire fondre les échalotes dans le beurre sans prendre de couleur.

• Faire chauffer le beurre à température moyenne dans une poêle et ajouter les noix de Saint-Jacques.
• Remuer régulièrement, laisser cuire pendant 5 minutes.

• Ajouter les échalotes aux noix de Saint-Jacques, remuer. Poivrer.
• Verser 3 cuillères à soupe de Cognac. Flamber le tout et remuer.
• Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et réserver.

• Préchauffer le four à 240°C.
• Répartir la préparation aux noix de Saint-Jacques dans les coquilles.
• Ajouter une bonne quantité de champignons sur chaque coquille. Saupoudrer de chapelure, ajouter une noix de beurre.

• Placer les coquilles dans un plat à four, et enfourner pendant 10 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
St Jacques de Grand'Maman
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum TRES TRES Sympa :: CUISINE :: Votre cuisine salée-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser