Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: St Jacques de Grand'Maman Ven 8 Déc - 11:58
St Jacques de Grand'Maman
pour 6 personnes : • 6 coquilles St Jacques • 500 g de champignons de Paris émincés • 100 g de chapelure • 10 échalotes grises • 4 cuillères à soupe de crème fraîche • 1/4 de gousse d'ail • 3 cuillères à soupe de Cognac • 25 g de beurre (pour les échalotes) • 25 g de beurre (pour les champignons) • 50 g de beurre (pour les noix de Saint-Jacques) • 6 coquilles Saint-Jacques vides
[b]• Faire revenir les champignons dans une casserole afin qu'ils jettent leur eau pendant 10 minutes. • Ajouter 25 g de beurre, et le quart d'une gousse d'ail, saler et poivrer. Remuer pendant 5 minutes. Réserver. • Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler, poivrer et réserver.
• Faire fondre les échalotes dans le beurre sans prendre de couleur.
• Faire chauffer le beurre à température moyenne dans une poêle et ajouter les noix de Saint-Jacques. • Remuer régulièrement, laisser cuire pendant 5 minutes.
• Ajouter les échalotes aux noix de Saint-Jacques, remuer. Poivrer. • Verser 3 cuillères à soupe de Cognac. Flamber le tout et remuer. • Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et réserver.
• Préchauffer le four à 240°C. • Répartir la préparation aux noix de Saint-Jacques dans les coquilles. • Ajouter une bonne quantité de champignons sur chaque coquille. Saupoudrer de chapelure, ajouter une noix de beurre.
• Placer les coquilles dans un plat à four, et enfourner pendant 10 minutes.
St Jacques de Grand'Maman
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