Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: Achards de tomates aux piments Lun 27 Nov - 12:10
Achards de tomates aux piments pour accompagner steaks, hamburgers, sandwichs et viandes rôties.
pour 1 l de sauce : - 8 tomates bien mûres - 1 oignon - 3 piments rouges épépinés et découpés - 2 c. à s. de cassonade - 3 c. à s. de vinaigre balsamique - 10 cl de vinaigre balsamique supplémentaire - 3 c. à s. d'huile d'olive - Sel - Poivre noir concassé
:arrow: Couper les tomates en 2, les placer sur une plaque de cuisson, les arroser de 2 c.s. d'huile et des 3 c à s de vinaigre balsamique, poivrer; enfourner 30 minutes puis hacher grossièrement.
Hacher l'oignon et les piments épépinés; les faire revenir dans le restant d'huile 3 mn ; ajouter les tomates, le vinaigre balsamique, la cassonade et le sel, laisser mijoter 15 minutes.
Se conserve : 3 mois dans un bocal stérile au réfrigérateur.