Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: Huîtres sauce fenouil et curry Mar 7 Nov - 22:01
Huîtres sauce fenouil et curry
pour 4 : 24 huîtres creuses oeufs de saumon 1 dl de vin blanc 1 bulbe de fenouil 1 dl de crème fraîche allégée 20 g de beurre 1 botte d'aneth 1 oignon 1 échalote 1 c.s de curry
Ouvrir les huîtres. Filtrez leur jus dans une passoire doublée d'un filtre papier.
Beurrez un plat supportant la flamme et disposez les huîtres sans coquille côte à côte.
Dans une casserole, mettre l'échalote finement hachée, le vin blanc et le beurre. Faites bouillir et réduire de moitié, ajoutez l'eau des huîtres puis faites bouillir de nouveau. Versez sur les huîtres à travers une passoire. Mettre sur un feu moyen et retourner après 30 secondes.
Posez les huîtres sur une assiette creuse, laissez un peu refroidir.
Faites suer l'oignon émincé avec le fenouil dans du beurre durant 3 min, mouillez avec le jus des huîtres. Donnez une ébullition, ajoutez la crème, le curry et faites réduire à petit bouillon.
Dressez dans une assiette et décorez avec l'aneth et les œufs de saumon.