Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: poisson au fenouil Mer 4 Oct - 16:40
poisson au fenouil Pour 4 personnes 2 filets de poisson de 400 g chacun. 25 cl de vin blanc sec. 2 bulbes de fenouil en fines lamelles 3 oignons émincés 2 gousses d'ail hachées finement 1 cuil à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Pour la sauce 1 cuil. à soupe rase de Maïzena 2 citrons 3 jaunes d'œufs Sel, poivre
Faites chauffer l’huile dans une cocotte antiadhésive. Mettez fenouil, oignons et ail et faire revenir à feu moyen avec du sel et du poivre, en remuant souvent. Couvrir et mettre à feu doux pendant 10 mn. Ajoutez le vin blanc et cuire encore 5 mn.
Coupez les filets de poisson en deux. Déposer sur les légumes. Couvrir et cuire 10 mn à feu très doux. Retirez les filets de poisson et les légumes et garder au chaud. Filtrez le jus de cuisson et mettre au chaud sur feu doux. Préparez la sauce au citron : dans une casserole, délayez la Maïzena avec 3 cuillerées à soupe de jus de cuisson. Ajoutez les jaunes d'œufs et le jus des citrons en fouettant vigoureusement. Versez peu à peu le reste du jus de cuisson en continuant de foutter. Cuire cette sauce pendant 5 mn à feu doux, sans jamais laisser bouillir et en remuant tout le temps jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse. Rectifiez son assaisonnement. Versez la sauce sur les filets de poissons ou servir en saucière.
poisson au fenouil
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