Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: Sauté de porc portugais Sam 4 Nov - 16:48
Sauté de porc portugais
Pour 4 personnes : - 750 g (ou +) de morceaux de porc dans l'échine - 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles - 8 belles pommes de terre coupées en deux - 1 poignée d'olives noires - 1 petite boîte de concentré de tomates - 1 verre de Porto rouge ou blanc - 1 verre d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 branche de thym - sel et poivre
Faire dorer la viande dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.
Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.
Ajouter le reste des ingrédients. Saler peu à cause des olives et poivrer.
Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.
* Vous pouvez faire ce plat la veille car, réchauffé, il est encore meilleur. Ne supprimez pas le chorizo ni le Porto car c'est ce qui donne beaucoup de caractère à ce plat.