mamija
Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
| Sujet: porc à l'aigre-doux Lun 30 Oct - 2:02 | |
| porc à l'aigre-doux
400 g de ragoût de porc, 1 oignon, 1 petit concombre, 2 poivrons, 3 champignons parfumés, 1 gousse d'ail Pour la marinade: 1 oeuf battu, 1 c.s. de vermouth blanc, 1 c.s. de sauce soja, 2 c.s. de fécule, sel et poivre, sauce aigre-douce du commerce :bath: Laissez tremper la viande 30 minutes dans la marinade. Retournez de temps en temps. Découpez l'oignon et les poivrons en larges lamelles et le concombre en demi-rondelles.
Laissez tremper les champignons 30 minutes dans de l'eau tiède puis essorez-les bien et découpez-les en quatre.
Ecrasez la gousse d'ail.
Faites chauffer dans une poêle profonde 1/2 litre d'huile d'arachide jusqu'à 180°. Faites frire les cubes de viande marinée jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée. A l'aide d'une écumoire, retirez-les alors et laissez-les égoutter complètement sur du papier absorbant. Enlevez l'huile de la poêle en laissant que la valeur de 2 c.s. Faites revenir l'ail 30 secondes sur feu vif. Ajoutez tous les légumes et faites-les sauter 2 à 3 minutes en remuant constamment avec une spatule.
Baissez alors votre feu, incorporez les cubes de porc et la sauce aigre-douce. Mélangez le tout pendant 1 minute. Servez très chaud.
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