Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: poisson à la mauresque - diététique Jeu 26 Oct - 0:59
poisson à la mauresque - diététique
pour 6 : 1 kg de poisson à chair ferme 2 à 3 tomates pelées et épépinées 1 grosse échalote 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de concentré de tomates 1 c. à soupe de crème fraîche allégée 1 petit verre de cognac (pour flamber) huile d'olive 1 dosette de safran curry sel, poivre
:popott: Pelez et émincez l'oignon et l'échalote et faites-les fondre dans un peu d'huile d'olive. Quand ils deviennent translucides, ajoutez le poisson. Ajoutez la gousse d'ail. Ensuite flambez avec le cognac. Ajoutez les tomates pelées et épépinées et le concentré. Salez, poivrez, ajoutez le safran et saupoudrez de curry.
Faites cuire à feu doux pendant 30 min.
A la fin de la cuisson, rajoutez la crème fraîche et éventuellement rectifiez l'assaisonnement.