Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: potage aux artichauts Lun 23 Oct - 18:26
potage aux artichauts
Pour 4 personnes Céleri : 1 branche Échalotes : 2 Huile d'olive : 1 cuil à café Cœurs d'artichauts surgelés : 400 g Fonds d'artichaut : 1 boîte Vin blanc : 1 petit verre Bouillon de volaille : 2 cubes Sel, poivre
Épluchez le céleri et les échalotes. Coupez-les en petits dés. Dans une cocotte, chauffez une cuillère à café d'huile. Faites revenir les échalotes, ajoutez les cœurs d'artichauts. Salez, couvrez et baissez le feu et cuisez 15 minutes en les remuant souvent. Égouttez la boîte de fonds d'artichauts. Coupez ceux-ci en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc, les cubes de bouillon de volaille et 1 litre d'eau. Portez à ébullition. Cuisez 5 minutes. Mixez le potage. Rectifiez l'assaisonnement. Coupez les cœurs d'artichauts en petits dés. Ajoutez-les dans le potage ainsi que les dés de céleri cru. Rectifiez l'assaisonnement, mélangez et servez.