Nombre de messages : 328 Age : 92 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 25/05/2006
Sujet: Galettes "five o'clock " Dim 1 Oct - 19:00
Galettes "five o'clock "
- 500 g de farine à gâteau (sinon, doubler la levure) - 250 g de beurre salé - 185 g de sucre semoule de canne - 100 g de raisins secs blonds - 100 g de raisins secs de Corinthe - 2 gros oeufs - 1 cuillère à café de levure - 1 cuillère à soupe d'épices moulues (cannelle, clous de girofle, noix de muscade) - 1/2 pack de crème liquide - sucre glace
Préchauffer le four à 150° et y faire chauffer une plaque épaisse.
Mélanger la farine, les épices et la levure. Ajouter le sucre. Travailler le beurre coupé en morceaux comme pour une pâte sablée. Ajouter les oeufs légèrement battus, puis une petite quantité de crème jusqu'à obtention d'une pâte ferme en boule. Ajouter les raisins.
Etaler la pâte jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Couper des ronds avec un verre.
Cuire sur la plaque chaude jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
Servir saupoudré de sucre glace, éventuellement avec du beurre et de la confiture.