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 Pommes de terre soufflées

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mamija

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Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 25/05/2006

Pommes de terre soufflées Empty
MessageSujet: Pommes de terre soufflées   Pommes de terre soufflées Icon_minitimeVen 29 Sep - 16:57

Pommes de terre soufflées Pommeter
Pommes de terre soufflées
pour 4 personnes
• 4 belles pommes de terre,
• 2 oeufs,
• 100 g de fromage râpé allégé,
• Noix de muscade,
• Sel, poivre,
• 25 cl de crème fraîche allégée.

Pommes de terre soufflées 0002
Préchauffer votre four sur thermostat 7 (210°C).

Enveloppez les pommes de terre une à une dans du papier d'aluminium. Fermer hermétiquement.
Posez-les sur la plaque de votre four et laissez cuire 50 minutes à mi-hauteur.
Une fois cuites, laissez refroidir les pommes de terre puis les couper au 3/4 de leur épaisseur.

Evidez-les à l'aide d'une cuillère en laissant 0.5 cm d'épaisseur et replacez-les quelques minutes sous le gril de votre four pour qu'elles dorent un peu.

Avec une fourchette, écrasez la pulpe récupérée puis travaillez-la dans un saladier avec les deux jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Répartissez le mélange dans les pommes de terre grillées et placez-les dans un grand plat. Enfourner pendant environ avant de les enfourner pendant environ15 minutes.
Servez dès que les pommes sont dorées et bien gonflées.
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Pommes de terre soufflées
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